Speiseeis

Aus Thermopedia

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3. Die Rote Grütze in Gläser füllen, Vanillesauce dazugeben und mit Zitronenmelisse garnieren.
3. Die Rote Grütze in Gläser füllen, Vanillesauce dazugeben und mit Zitronenmelisse garnieren.
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Rezept grüne Grütze
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500 g  Stachelbeeren, grüne
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125 g Zucker
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400 ml Weißwein
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300 g Kiwi
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40  g Speisestärke
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2  EL kaltes Wasser
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25  g gehackte Pistazien
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Zubereitung
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Die Stachelbeeren waschen und von Stiel und Blüte befreien, mit Wein und Zucker gar kochen und (evtl. nur die Hälfte, je nach Geschmack)durch  ein Sieb rühren.
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Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden.
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Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter das Stachelbeermus rühren, kurz aufkochen lassen und die Kiwi sowie die gehackten Pistazien zufügen.

Version vom 14:36, 28. Dez. 2009

Eis im Mund
Eispackung
Vanilleeis mit roter Grütze
Vanilleeis mit grüner Grütze
Vanilleeis mit gelber Grütze




















Rote Grütze mit Vanillesauce

Zutaten Für 6 Portionen Für 4-6 Portionen 3 El Zucker 200 ml roter Traubensaft 3 El Kirschwasser 100 ml Rotwein 3-4 Tl Speisestärke 400 g TK-Waldbeeren 2 Vanilleschoten 150 ml Milch 6 El Schlagsahne 2 Pk. Vanillezucker 2 Eigelb Zitronenmelisse

Zubereitung

1. Zucker mit Traubensaft, Kirschwasser und Rotwein aufkochen. Die Speisestärke mit kaltem Wasser glatt rühren, unterrühren und einmal aufkochen lassen. Die Beeren dazugeben. Die Grütze in eine Schüssel füllen und kalt stellen.

2. Die Vanilleschoten längs halbieren und das Mark herauskratzen. Milch und Sahne mit Vanillezucker, Vanilleschoten und -mark aufkochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen, Vanilleschoten entfernen und das Eigelb unterrühren. Die Sauce unter Rühren langsam erwärmen (nicht kochen!), bis sie dicklich wird. In einer Schüssel auskühlen lassen.

3. Die Rote Grütze in Gläser füllen, Vanillesauce dazugeben und mit Zitronenmelisse garnieren.


Rezept grüne Grütze

500 g Stachelbeeren, grüne 125 g Zucker 400 ml Weißwein 300 g Kiwi 40 g Speisestärke 2 EL kaltes Wasser 25 g gehackte Pistazien

Zubereitung Die Stachelbeeren waschen und von Stiel und Blüte befreien, mit Wein und Zucker gar kochen und (evtl. nur die Hälfte, je nach Geschmack)durch ein Sieb rühren. Die Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Speisestärke mit dem Wasser anrühren und unter das Stachelbeermus rühren, kurz aufkochen lassen und die Kiwi sowie die gehackten Pistazien zufügen.

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