Grillen

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Grillrost
Grillspieß
Grillrost

Grillen ist wenn man Gargut, wie zum Beispiel Fleisch, über offenes Feuer röstet. Das Gargut wird auf offenem Feuer durch Wärmestrahlung von Innen gegart und an der Oberfläche geröstet. Das Fleisch, Fisch oder Gemüse wird mit Hilfe eine feuerfesten Spieß oder Grillrost direkt über, an oder neben eine Wärmequelle gehalten oder aufgesetzt. Grillen ist eine der ältesten Gar Methoden zeit der Entdeckung des Feuers. Schon in die Steinzeitalter grillten die Steinzeitmenschen Fleisch über offene Feuer. Allerdings war es wahrscheinlich nicht einen reinen Vergnügen und nicht mit grillen heute zu vergleichen es war damals ein Notwendigkeit um das erlegte Tier verzehrfähig zu machen. Heute werden alle möglichen Werkzeuge zum Grillen benutzt, Wissenschaftler fanden heraus dass die Steinzeitmenschen die Heiße Steine sich zunutzen gemacht haben um das Beutetier zu grillen. Heute grillen wir nicht aus Notwendigkeit, Grillen bezweckte nicht mehr das elementare “Essen um zu überleben”, sondern Heute wird gegrillt weil es Spaß macht und es einen schönen Art ist Essen mit Familie, Freunde und oder auch mit Geschäftspartner an warme Sommer und Herbst Tagen draußen vorzubereiten. Grillen ist eine Form des Interaktiven Kochens es bezieht alle mit ein und ist sehr gesellig, in dieser Disziplin kommen auch so manche Kochmuffel in Form. Grillen gehört zur der Lieblingsbeschäftigung der Deutschen und wird in Deutschland schon viel länger praktiziert als manche glauben. So wird in Thüringen, der Thüringer Bratwurst—einer in Deutschland sehr beliebte Würstchen, bereits zeit mehrere hundert Jahren gegrillt. Es soll sogar heißen, dass das Grillen der Thüringer Bratwurst der thüringische Stadt Stadtilm, von der Eroberung durch Sachsen (angeführt von Kurfürst von Sachsen) verhindert hat. In der Tat und im Allgemein ist der Geruch der durch Gegrilltes entsteht eigen und von weiten bereits zu erkennen. Abgesehen von Appetit erregen, könnte es auch tatsächlich vielleicht auch manche verwirren. Der Neuzeit Grillkultur stammt jedoch aus den Staaten. Dort wird grillen, „barbequing oder barbecuing“ genannt. Weshalb es Barbecue oder bar-b-q heißt, ist ziemlich umstritten, unter die viele Namensgebung Gründe fällt eine besonders auf: so wird in eine Universitäts- Magazin (Tar Heel)aus North Carolina erklär, dass das Wort Barbecue sich aus mehrere Wörtern zusammensetzt, die aus einer Werbung der dem 19 Jahrhundert stammt. Die Werbung bezog sich auf einen Wirtshaus der für seine Bar, Beer, Billard spielen und Angebot an geröstete Schweine Fleisch geworben hat. Barbecue sei dann irgendwann aus den Wörtern „Bar-Beer-Cue(Billardqueue)-Pig entwickelt worden. Jedoch ist es wahrscheinlicher dass „Barbecue“ von der Wort der Uramerikanern "barbacoa" stammt, "barbacoa" bedeutet so viel wie Fleisch über glühende Holzkohle sowie heiße Steine rösten. Der Trend des Grillens „barbecuing“ geht sehr weit zurück, so weit dass Manche behaupten dass die amerikanische Geschichte des Grillens so alt ist wie die Geschichte der Einwandere Amerikas. Barbecuing soll sich zunächst in den Sudstaaten ausgebreitet haben, die Einwandere, reisten in Kolonien durch den Suden der U.S.A. auf der Suche nach Gold und fruchtbares Land, dabei hatten sie auch Schweine, die sie aussetzten um die dann später wieder aufzufangen wenn die verzehrt werden sollten. So wurden diese halbwilden Schweine zu der Hauptfleisch Quelle der „Einwandere“. Fast alles an dem Schwein wurde zum Verzehr vorbereitet und weil dieser halbwilden Schweine etwas strähniger als die normale Hausschweine waren, wurde das Grillen als das geeignetste und dann auch der beliebteste Methode entdeckt um der Schwein vorzubereiten. Durch das lange, langsames grillen des ganze Schweins könnte alles an Schweinfleisch verzehrt und verarbeitet werden. Da nicht alle Einsiedlern Schweine besaßen oder Schweine nicht oft eingefangen wurden konnten, wurde das Schlachtens und Vorbereitens eines Schweins zu eine Fest an dem alle Mitglieder eine Kolonie teilnehmen durften. So entwickelte sich Grillen zu ein Feierlicher Anlass und auch als die Einsiedler sich irgendwo auf Fruchtbares Land niederlegten wurde gefeiert und mit Nachbarn, Freunde und Verwandten geteilt. Von dort aus verbreitete sich der Tradition das Barbecue in den ganzen Staaten aus, wobei die Grill Methoden und Rezepten teilweise sehr unterscheiden von Staat zu Staat. Dennoch ist es eine amerikanische Tradition der bis Heute bestand hat. Grillen, besonders „nach Sudstaaten Art“ ist immer noch was ganz besonders. Im Allgemein ist das Barbecue die traditionsreichste amerikanische Art jegliche Festivität im Sommer zu begehen und so patriotisch wie die meisten Amerikanern sind, wird heute noch jedes Jahr der 4.Juli Flaggenschwenken und mit Barbecue gefeiert.

Höchst wahrscheinlich kam das amerikanische Barbecue (wieder) nach Deutschland im Gepäck deutscher Urlaubern. Die Urlauber, wollten es den Amerikanern nach machen und grillten möglicherweise mit Freunde oder Familie in ihren Gärtchen, so nahm der Grillkultur in Deutschland sein Lauf. So also ist hierzulande: eine Grillparty mit Steak, Würstchen, Salaten und erfrischenden Getränken im Sommer nicht mehr weg zu denken und Grillen zu dem Deutschen liebstes Kind geworden.

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